Все о кредит в Балаковоовании и о том, как и где взять выгодный кредит в Балаково.



   Факторинговые отношения возникают между тремя сторонами, как и правоотношения по уступке права требования. Первой стороной закон называет «клиента», это и есть наш малый предприниматель, попавший в затруднительную ситуацию из-за недобросовестных контрагентов. У него есть неисполненное реальное денежное требование к своему партеру по бизнесу, который обязуется исполнить его в будущем, либо намерен судиться из-за суммы долга с клиентом (предпринимателем). Клиент, однако, нуждается в деньгах уже сейчас, а не в «будущем», и потому по договору факторинга он как бы «продает» свое право требования возврата долга со своего клиента банку, иной кредитной организации. Банк, который фактически «купил» это право требования у предпринимателя, именуется в законе как финансовый агент, а должник, который не исполнил своих требований перед предпринимателем – должником. Рассмотрим подробнее данные правоотношения.






   В сравнительно недавнем прошлом (XIX в. и в начале XX в.) в обороте достаточно широко применялись наличные деньги в виде золотых монет (в России после денежной реформы 1895-1897 гг. до начала первой мировой войны в обороте были десятирублевые и пятирублевые золотые монеты)



   Фельдман А. Б. Основы рынка производных ценных бумаг: Учеб. пособие. -М.: Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации, 1995