Все о кредит в Балаковоовании и о том, как и где взять выгодный кредит в Балаково.



   Следующий блок вопросов, которые должно помочь решить малое предпринимательство в экономике страны, это рост товарооборота на местных товарных рынках, появление самостоятельных источников дохода за счет частнопредпринимательской инициативы у значительной части экономически активной части населения. Но это все в принципе понятно, малый бизнес означает и то, что у граждан, им занимающихся, должен сформироваться свой капитал. Уровень доходов населения в целом должен возрасти, и появится какой-то капитал, который далее и будет «толкать» экономику страны. Однако, как мы уже подметили, в случае с экономикой нашей страны это не работает. И реально именно сейчас мы наблюдаем, как наши промышленные гиганты начинают «оживать». Однако происходит это вовсе не по причине роста малого бизнеса, а по причине наличия лишних денег в бюджете (стабилизационный фонд, привлечение средств фондов обязательного социального страхования и иных источников, но не вклад малого бизнеса). Есть примеры и того, когда малое предприятие вырастало до крупной организации, но это все в основном в таких отраслях, как общественное питание, прочий рынок услуг, торговля. Можно сказать, что в нашем случае, наоборот, рост тяжелой промышленности влечет за собой и определенный рост всей экономики страны, в том числе и малого бизнеса.






   Введенная в хозяйственную практику в ходе проведения кредитной реформы 1930 - 1932 гг. данная форма расчетов оказалась хорошо приспособленной к решению многих задач в области расчетов. Кроме того, она удачно сочеталась с использованием имевшихся средств вычислительной техники, автоматизацией вычислительных и учетных работ на предприятиях и в учреждениях банков. Эти обстоятельства позволили акцептной форме пройти долгий путь совершенствования и при этом оставаться основной при оплате товаров, услуг, работ. Процесс ее совершенствования шел по пути упрощения техники совершения операций и ускорения документооборота



   Инститьюшнл Инвестор классифицирует также банки по показателю ликвидности. Этот индекс при условии правильной постановки учета отражает не только способность банков быстро мобилизовывать ресурсы для выполнения своих платежных обязательств, но и степень осторожности, с которой банки подходят к кредитованию реальной экономики. В число 100 ведущих банков мира по коэффициенту ликвидности в середине 90-х г. вошли Внешторгбанк РФ (30-е место), Московский народный банк (36-е место), Евробанк (40-е место) и банк «Империал» (50-е место)