Все о кредит в Балаковоовании и о том, как и где взять выгодный кредит в Балаково.



   Правоотношения банковской гарантии очень схожи с поручительством, но это не поручительство. Наглядно они выглядят так, есть два банка (две любых кредитных организации, возможно, это страховые общества). Один банк (гарант) выдает по просьбе предпринимателя (принципала) банковскую гарантию другому банку (это тот банк, который и дает кредит предпринимателю, в законе он называется бенифициаром). Банковская гарантия выглядит как письменное обязательство первого банка (того, кто кредит не выдает, а является гарантом в правоотношениях) надлежащего исполнения перед вторым банком (т. е. как раз перед тем банком, который и выдаст кредит или займ предпринимателю), что он уплатит определенную сумму в случае, если банк-кредитор предпринимателя выставит ему для оплаты банковскую гарантию. А далее, так же как и в правоотношениях поручительства, если предприниматель не в состоянии надлежаще исполнить свои обязательства перед банком (кредитором), то банк (гарант) должен сделать это за него.






   Обеспечение денежных знаков активами банковской системы (золото, драгоценные металлы, товарно-материальные ценности, ценные бумаги)



   Для кредитора цель сделки состоит в получении определенного дохода на ссуженную стоимость; предприниматель привлекает средства также с целью увеличения прибыли. Ее размер зависит от цены продукции и затрат на ее производство, т.е. от себестоимости продукции, представляющей затраты живого и овеществленного труда. Когда предприниматель привлекает заемные средства, то из прибыли он должен уплатить проценты. Если исходить из принципа равного дохода на вложенные средства, то на один рубль заемных средств приходится величина прибыли, соответствующая доходности собственных вложений. Столкновение интересов собственника средств и предпринимателя, пускающего их в оборот, приводит к разделению прибыли на вложенные средства между заемщиком и кредитором. Доля последнего выступает в форме ссудного процента